我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会举行新闻发布会

大香蕉在线影院发布时间:2018-10-20 16:10

浏览:

字体大小:

大香蕉在线影院  10月20日,第24届义博会举行新闻发布会,人民日报、新华社、中国人民广播电台、中国国际广播电台等60余家新闻媒体参会。

  市有关领导出席新闻发布会,并向媒体介绍了义乌经济社会发展及第24届义博会基本情况。

  据悉,本届义博会设国际标准展位4136个,产品涵盖五金、机电机械、日用品等14大行业,展览面积达100000平方米,吸引了来自美国、俄罗斯、德国等国及国内26个省(市、自治区)的2150家企业参展,汇聚了UPS、腾讯、吉利等国内外众多知名品牌企业。预计将有来自200多个国家和地区的20万以上全球优质采购商和专业客商参会,其中境外客商2万人次以上。

  与“标准”共舞,打造全国首个标准化元素博览会。本届义博会作为国内首个植入标准化元素的国际展览会,新增众多标准元素。展会中特设“1+1+X”个标准展区,即1个“标准”主题展区、1个“品字标浙江制造”品牌主题展区、X个标准化行业示范展区,旨在通过标准化引领质量提升、通过标准化畅通国际贸易。同期将举办第十五届中国标准化论坛、中小企业标准化(国际)大会暨“品字标”品牌成果发布会等活动。展会期间,国家市场监管总局将对浙江(义乌)国家标准技术审评中心授牌,德国特灵顿TUV将落户义乌,进一步推动义乌成为标准化服务业的资源集聚地。

大香蕉在线影院  搭“平台”共享,助力各地企业开拓国际新市场。本届义博会将更好服务外贸稳定增长、支持企业开拓国际市场、促进外贸转型升级,中小企业开拓国际市场的大众化平台作用进一步凸显。本届义博会邀请“一带一路”沿线国家、义乌市场采购来源热点国家为主的境外采购商,首次直接与境外多家商协会及专业机构合作,邀请了智利、加纳、斯里兰卡、墨西哥、泰国、印度等7个国家约200人的境外专业采购团参会。目前,境外采购商实现海外预登记2605条,同比增长39%。预计本届义博会境外专业采购商数量将超过往届,为参展企业出口成交创造更好的条件。

大香蕉在线影院  促“企业”共赢,推动日用消费品贸易更畅通。本届义博会深挖展会的全国辐射力,继续提升招商的精准化水平和办展的专业化水平。本届义博会义乌以外企业参展商比重进一步提高,有1700余家外地企业参展,展位占总展位数比例75%。在丰富参展企业的同时,巩固、优化展区内展品布局,优化细分展品专业分区,分设14个特色专区,首设箱包专区、跨境电商专区。其中,时尚饰品专区、箱包专区以行业抱团参展的形式呈现,将通过资源共享、客户共享的模式提升行业整体水平。

大香蕉在线影院  此外,展会期间还将举办2018中国零售业百货商品采购(义乌)峰会、2018(第二届)中国义乌设计周、7场境内外客商采购专场及优质商品推介会等多项经贸配套活动,进一步促进小商品贸易洽谈,推动中小企业交流合作。