我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

浙江(义乌)国家标准技术审评中心揭牌仪式举行

发布时间:2019-08-01 11:11

浏览:

字体大小:

  8月1日上午8月1日,浙江(义乌)国家标准技术审评中心揭牌仪式在科创园13号楼举行。

  浙江(义乌)国家标准技术审评中心的揭牌,标志着中心进入正式运营阶段,中心将进一步集聚标准化服务资源和智力资源,对推动浙江省国家标准化综合改革试点和浙江标准化服务业的发展,助力义乌建设“标准城市”有重大意义。

  标准化在经济社会发展中具有基础性、战略性和引领性作用。近年来,义乌在全国率先提出建设“标准城市”的战略构想,制定并发布全国首个“标准城市”建设规划、举办全国首个植入标准元素的国际博览会、获批全国首个县级市地方标准管理权限、创建全省唯一一个国家技术标准创新基地。

  据悉,目前受国家标准技术审评中心委托开展国家标准技术审评业务工作的审评中心,全国仅山东和浙江(义乌)两家。