我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

市十五届人大常委会举行第二十六次会议

大香蕉在线影院发布日期:2019-07-26 09:04

浏览次数:

字体大小:



  昨日,市十五届人大常委会举行第二十六次会议。市人大常委会主任陈秀仙主持会议,副主任傅春明、骆亘、颜新香、胡爱芬、徐江琦、朱位松及委员共32人出席会议。

  会议听取了市长王健所作的市政府上半年工作报告,听取了市法院代院长胡公益、市检察院检察长彭中分别所作的法检两院上半年工作报告,并进行了认真审议。

  会议听取和审议了市政府关于2018年财政决算草案的报告、义乌市2019年地方政府债务限额及新增债务预算调整方案的报告,分别作出了相关决议。

  会议听取和审议了市政府关于2018年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于市十五届人大三次会议议案和代表建议办复情况的报告。书面听取和审议了市政府关于全市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。

  会议听取和审议了稠城、城西、后宅街道人大工委2019年上半年工作完成情况和下半年工作安排的报告。

  会议对政府半年工作等各项报告分组进行了审议。会议指出,要对标自贸区、干实试验区,高质量高水平建设世界“小商品之都”,立足长远,切实谋划好市场发展路径,推动线上线下两大市场深度融合,再造义乌市场新优势。要潜心研究推改革,超前谋划,全力抓好攻坚突破,推动改革落地见效。要全力支持民营经济发展,精准做好“三服务”,做实“最多跑一次”改革,增强金融机构服务民营企业、小微企业的意识和能力,为企业提供更高效的金融支撑。要在优化城市环境、提高城市品位、完善城市功能上下功夫,加快推进我市“西大门”建设,以环境的持续改善提升人民群众的获得感和幸福感。要全力做好财政资金保障工作,依法加强税收征管,强化预算执行刚性,全面实施财政资金绩效管理,切实提高财政资金配置效率、使用效益。

  市委常委、副市长董士虎,市监察委员会,市人大常委会各委办,市府办、发改局、财政局、审计局等部门单位负责人及28位市人大代表、街道议政会代表列席会议。(傅柏琳)