我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

上溪:文化礼堂举办婚礼

大香蕉在线影院发布日期:2019-07-22 10:12

浏览次数:

字体大小:



  日前,新建成的上溪镇桃花坞村文化礼堂内,红喜字成双放,红地毯门头落,一场回归传统的中式婚礼正在这里举行。在乡亲父老的齐声祝福中,新郎官成功抱得美人归。

  据悉,今年来,为推进新时代文明实践建设,弘扬时代新风,营造婚事新办、婚事简办的浓厚氛围,上溪镇在全镇范围内倡导婚事新办,反对铺张浪费。如今,越来越多的新人响应镇政府号召,回到家乡、利用文化礼堂的场地办酒席。这项婚礼举办新形式,已逐渐成为上溪镇的新风尚。

  在礼堂内举行婚礼的村民斯海峰夫妇说:“文化礼堂漂亮适用,硬件设施齐全,丝毫不输于酒店。而且在文化礼堂办婚礼,既新鲜又有仪式感和归属感,也更经济合算。”

  “在文化礼堂里举办婚庆仪式,把现代生活与传统习俗相结合,把乡情、亲情与爱情互相融合,是传统文化魅力的一个新的诠释,也是浓厚传统人情味的最佳呈现。”上溪镇相关负责人表示。(张静恬)