我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

佛堂镇:抢干快干 实干干实

大香蕉在线影院发布日期:2019-07-29 10:20

浏览次数:

字体大小:



  7月22日下午,佛堂镇合作工作片主任陈松明刚刚和南江村的几位村干部商讨完村庄更新改造的问题,就急匆匆地赶往晓联村征迁攻坚指挥部,和同事们一起处理联审报批时出现的一些问题。

  在双江湖规划中,晓联村属于湖面区域,面临整村拆迁。

  从6月份到合作工作片报到的第一天起,奋战在征迁一线的陈松明就没有休过一个双休日。从调查摸底开始到入户评估,再到现阶段联审报批前的资料收集,他和工作组的其他成员密切配合,加速推进各项工作。原计划8月10日前完成的报名和评估工作,提前了20天完成,为后续开展组织签约、房屋腾空及拆除等工作创造了良好条件。

  陈松明与征迁赛跑,是佛堂镇干部工作员抢干快干、实干干实的一个例证。

  经济数据和城镇建设双飘红

  佛堂镇在月度攻坚竞赛27面红旗中抢下18面红旗,守住第一位置。工业经济发展增势不减,工业总产值较去年同期增长6.45%。坚持以打造佛堂“微谷”为目标,建成奕君箱包等6家小微园,其中有2家被认定为第一批省级小微企业园;开工建设5家小微园,完成18家省级科技型企业创建;完成股改挂牌企业6家,超额完成考核任务。

  佛堂镇有序推进城市建设提档提质,因村制宜打造和美乡村。上半年,围绕“打通朝阳路”战略目标,佛堂镇筹集资金7亿元,实施朝阳路延伸第二区块城市有机更新;正式启动涉及大学城建设的王宅村和涉及双江湖开发的晓联村两个村的新社区集聚建设前期准备工作,进展顺利。完成佛堂大道两侧建筑及绿化夜景灯光工程,进一步打造“醉美夜佛堂”;完成湖山路、清润路等一系列市政道路及配套工程,城市路网进一步畅通;投资1700万元,完成工业园区、潮江府公园等绿化提档工程,城市形象进一步改善。另外,生态廊道伏虎桥至蟠龙桥段和半月湾至金东段方案目前已完成设计,即将进场施工。

  乡村振兴成效初显。上半年,佛堂镇以“画里南江”和“千年古镇”精品线建设为核心,完成沿线南王店、塘下洋村一星级和美乡村创建,倍磊、龙溪等7个和美乡村工程开工建设;完成石楼、稽亭、张宅等环境最差村绿化景观提升,完成泽塘村等7个村农村三线整治;累计完成绿化面积643亩,完成森林抚育2300亩,平望、塘下洋等区块种植光皮桦、榉树等珍贵树种24795株;完成平望村“一村万树”示范村村内绿化提升设计。

  扛旗争先打造实干铁军

  佛堂镇始终将干部队伍建设作为基础工作来抓,坚持从严要求,致力打造一支讲政治、能战斗、守纪律的干部队伍。

  上半年,佛堂镇先后开展了村干部四化行动、村干部整治立规创优党员大会、“七一”万人大党课等系列活动,并通过党员十二分制扣分、诫勉谈话、免职劝辞等形式,处理不称职村干部30余名;积极推进葛仙、金山、倍磊、上村、芦塘下等党建示范点,使之串点成线,如今重点打造的金义东南线党建示范带已初具规模,筑牢基层党建基础。

  干部培育出新招。佛堂镇制定出台了《佛堂镇青年干部培育十大工程》,累计开展“书记有约”“青年干部微党课”“轮岗锻炼”等活动6次,吸引青年干部200余人次参与。同时,组织开展青年干部轮岗、换岗锻炼一个月。

  作风建设不松懈。镇纪委、监察办出动检查人员120余人次,开展专项督察30余次;深化运用监督执纪“四种形态”,轻处分91人,党纪立案11起,处理11人。(楼一强)