我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

河北省唐山市委编办强化三项措施 确保机构编制信息宣传工作积极有序开展

发布时间:2019-03-28 16:52

浏览:

字体大小:
  近年来,河北省唐山市委编办从工作实际出发,在思想认识上,素质提升上,制度保障上持续发力,助推机构编制信息宣传工作再上新台阶。

  统一思想,提高认识,切实把机构编制信息宣传工作放在心上。信息宣传工作是客观反映各单位工作的一面镜子,在交流工作、反映情况、服务决策等方面发挥着重要作用。为使全体干部充分认识信息宣传工作的重要性和必要性,唐山市委编办在每年的机构编制工作会议上,都把安排部署信息宣传工作作为会议重要内容之一,并把信息宣传工作纳入年度工作要点,不断强化“人人都是信息员”的意识,以加强交流反馈为大局决策提供参谋为出发点,以获得广泛评价取得良好社会效应为落脚点,做到在日常工作中全体干部齐上阵,不分科室,不分职级,全部参与到信息宣传工作中来,在做好本职工作的同时,认真梳理总结工作信息,积极撰写投稿,信息宣传工作呈现了多点开花之势。

  内强素质,外树形象,切实把机构编制信息宣传工作抓在手上。为了提高信息宣传工作的质量,从2016年起,唐山市委编办把机构编制信息化培训正式列入机关年度培训计划,在时间、人力、物力、资金等多方面给予倾斜,通过“集中培训+网络教学+个人自学”相结合的方式,年人均学习时长32个学时。通过培训,促使信息宣传员做到“三转变、四把握”。三转变,即:由数量向质量的转变,由普遍向重点转变,由滞后性向时效性转变。四把握,即:准确把握“上情”,准确把握“下情”,准确把握“内情”,准确把握“外情”。此外,市委编办每年辑印优质信息合集,在全市机构编制系统内传阅,使全体干部学习借鉴到一些好经验、好做法、好思路;拓宽交流渠道,依托微信、QQ等平台建立机构编制信息交流群,鼓励全体信息员分享优质信息,把功夫用在平时,多学多看,在编办内部营造“比学赶超”的浓厚学习氛围。

  强化责任,建章立制,切实把机构编制信息宣传工作扛在肩上。2018年初,唐山市委编办制定并印发了《关于进一步加强机构编制信息宣传工作的意见》,进一步强调了信息宣传工作的重要意义,明确了任务量和考核措施。对信息宣传工作中业绩突出、表现优异的同志在考核评比和干部调整中给与适当倾斜;建立健全了信息宣传工作约谈制度、每月通报制度、不定期督导调度制度,进一步规范了信息报送程序,打通了信息报送渠道。全市机构编制系统共同推进机构编制信息宣传工作再上新台阶的合力初步形成。通过完善信息报送制度,全市信息报送量明显提升,特别是县(市、区)报稿量较去年同期增长近70%。