我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

我市四举措做好机构改革后机构编制实名制数据维护工作

发布时间:2019-05-05 17:59

浏览:

字体大小:

大香蕉在线影院  近期,浙江省金华市义乌市委编办精准对照“快、准、全、严、勤、合”六字要求,四举措全面做好机构改革后机构编制实名制数据维护工作。

  一是超前谋划,夯实基础。机构改革工作启动时,义乌市委编办同步对机构编制实名制数据调整工作超前谋划、积极准备。及时将改革中需要调整的部门(单位)名单统一汇总到监督检查科,由监督检查科提前完成更新。在印发部门“三定”规定的同时,第一时间完成所有“三定”规定的扫描并导入实名制系统。

  二是突出重点,精准操作。对照机构改革方案和事业单位改革批复等文件规定,以机构编制管理台账为重点,结合机构编制年报统计填报指标要求,明确任务,分工协作,精准操作。一人专门负责主管部门、内设科室、下属单位的基础信息维护修改,另一人专门负责台账的维护,并相互审核,确保系统、台账中机构编制数据调整精准无误。

  三是组织培训,落实责任。对机构改革后的实名制数据维护工作专门组织培训,4月底前全面完成部门及下属单位实名制信息的核对、修改工作。同时,要求部门专机、专网、专人负责数据管理、日常维护更新工作,确保实名制系统信息的真实、准确、完整、规范。

  四是部门联动,强化督查。建立健全协作配合机制,将机构编制实名制管理工作纳入市委巡察和主要领导干部经济责任审计内容。同时,将机构编制实名制管理工作作为用编核准和其他机构编制审批事项的重要依据。实名制数据不准确、更新不及时的,冻结该单位用编审核和机构编制调整,市委编办向该单位发送《机构编制事项督查通知书》,并视情在一定范围内予以通报。

                                                                           (体改科 樊雪君)