我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

红十字与教育同行 助力平安校园建设

发布时间:2019-05-15 10:55

浏览:

字体大小:

大香蕉在线影院  为进一步推进全市平安校园建设,5月14日下午,我会救护培训师在江东中学举行的义乌市防灾减灾进校园暨平安校园建设推进会上,给全市各中小学、公办幼儿园、直属单位分管领导、各中心校安全网格管理人员、保安队队长进行第二轮应急救护普及培训。

  培训内容包括心肺复苏理论、创伤现场应急处理、外伤止血包扎、常见意外伤害的处理及常见急症的现场救护知识,理论与实践相结合。现场模拟操作环节,培训师和助教们精心指导,帮助学员们在第一时间内应对发生在学校、家庭或公共场所的突发状况,为挽救生命争取时间和机会,提高了学员们的急救意识和现场急救能力。

大香蕉在线影院  此外,当天上午,义乌市红十字志愿者队救护队员和稠江街道消防员一起进行急救技能学习和演练,为保护生命做努力。训练中,大家对心肺复苏、外伤包扎、AED使用、担架转运等做进行模拟演练。

大香蕉在线影院  演练结束后,双方表示今后将开展更多这样的技能学习合作,让急救队员多学消防知识,让消防员多掌握急救技能,为自身和现场人员的生命做更好的保障。