我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

红十字急救培训走进文化礼堂

发布时间:2019-06-18 09:10

浏览:

字体大小:

  “心肺复苏采用双手叠扣法,腕肘关节伸直,利用身体重力,垂直向下用力按压......” 6月16日,我会在大陈镇东联村文化礼堂开展急救知识普及培训,80余名村民参加了此次培训。

大香蕉在线影院  培训过程中,我会救护培训师们通过通俗易懂的理论知识讲授、视频教学、现场演示等,为村民们详细讲解了呼吸道异物阻塞的排除、创伤救护、意外伤害等应急救护知识和技能。红十字急救培训生动有趣,受到各村村民的好评,场场坐满。

  培训现场,村民们现场演练,掌握急救技能。

  红十字急救知识进文化礼堂是我会根据《浙江省健康素养进农村文化礼堂三年行动计划的通知》文件精神, 结合“三服务”有关要求开展的一项公益培训活动,本着“人人学急救,急救为人人”的理念,送服务到基层到农村计划三年内走遍全市所有文化礼堂,今年计划安排50场。自五月初活动开展以来,已先后走进全市21个村文化礼堂,为2000多名村民送去了急救知识,从而提升了群众应急救护意识和自救互救技能。