我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

金华市人大常委会领导来义督察

大香蕉在线影院发布时间:2019-07-01 09:21

浏览:

字体大小:

   6月25日,金华市人大常委会副主任王丁路带队来我市,就义乌市贯彻落实中央、省委和金华市委有关人大工作和建设文件精神情况开展督察。市领导陈秀仙、何若伟、骆亘陪同。

  座谈会上,督察组听取了我市关于贯彻落实中央、省委和金华市委有关人大工作和建设文件精神情况的汇报。近年来,义乌市委不断完善领导人大工作的机制,将人大工作纳入整体工作布局,注重发挥地方国家权力机关的整体作用,为人大工作开展创造有利条件。

  督察组对我市贯彻落实情况给予充分肯定,认为义乌市委认真贯彻上级文件精神,高度重视人大工作,推出一系列举措,支持人大及其常委会依法行使职权;各部门通力协作,形成支持配合推进人大工作的合力;义乌市人大常委会积极主动作为,依法履职强担当,在监督、决定、代表工作和自身建设方面取得了积极成效。就下一步工作,督察组提出,要进一步深化对人大制度重要性的认识,切实加强党对人大工作的领导,把党的领导贯穿到人大工作的全过程、各方面。要坚持问题导向,对当前人大工作和建设中一些困难和薄弱环节,有针对性地加以改进提高,不断推进人大工作高质量发展。要不断加强人大自身建设,推进改革创新,提高人大依法履职能力和水平。要坚持围绕中心服务大局,与时俱进,完善发展,不断开创义乌人大工作、人大事业新局面。