您当前所在的位置:
“掌上执法”成常态 义乌市交通运输局有序推进“一网通管”

发布时间:2019-04-19 09:11

浏览:

字体大小:

 4月16日是义乌市交通运输局正式实施“掌上执法”的第一天。当天下午4点,在103省道俊塘路段,公路局后宅公路所路政执法人员正在对工程车辆进行例行检查,并通过浙政钉“掌上执法”APP记录。

“现场执法时,无需填写纸质材料,只需一台手机,就可以完成所有流程。以往要一两个小时完成的现在只需要十几分钟就能办妥。”后宅公路所所长陈大可说。

大香蕉在线影院据悉,实施“一网通管”项目是义乌市深化“最多跑一次”改革、推进“放管服”的重要举措,义乌市交通运输局作为5家重点改革单位之一,正积极推进“一网通管”行政执法监管平台改革试点工作。通过成立“一网通管”工作专班,从道路运政、公路路政、交通工程质量监督这三大执法职能着手,共完成上级交办单22件,归集了2237条行政审批事项数据,开展了3轮执法监管事项梳理,明确了33类监管事项清单。

4月1日起,所有交通执法事项均已在浙政钉“掌上执法”APP平台试运行。