您当前所在的位置:
货车货物着火 义乌隧道管理员赴现场快速灭火

发布时间:2019-04-18 09:14

浏览:

字体大小:

大香蕉在线影院4月17日19:05分,义乌隧道所监控中心工作人员从监控中得知东义公路黄山隧道CV3 处一微型货车货物着火,监控值班人员在第一时间通知110应急联动中心和义乌市隧道管理所义东隧道管理站。

大香蕉在线影院火情就是命令,19:17分,隧道管理员迅速赶到现场后,对明火展开扑灭工作,19:22分,交警队和江东消防队赶到现场再次灭火,直至19:24分,火被完全扑灭,在封闭黄山隧道部分车道,做好安全保障工作,义乌市隧道管理所与养护中心一起清理完火灾现场。

据悉,连续五年来的公路隧道管养实践及各项定期技能培训,义乌市隧道管理所已具备一支基本掌握隧道相关技术技能的养护及应急保障队伍,截至目前,未发生一起因养护及应急保障不到位导致的事件。

2018年度,义乌各隧道站共计联动抢救生命垂危人员3人,协助寻找走失老人2件,救助隧道内滞留人员共计6件,提供停车休息100余件,帮助故障车辆200余件,劝离违规停车400余件,隧道内安全宣传教育1000余例。

在重大节日期间,隧道执勤人员悉心奋战隧道养护一线,悉心守护隧道的平安畅通,据统计,在去年春节期间,共开展隧道巡查300多次,为隧道内故障车辆提供安全协助12次,劝离隧道内停留车辆14次协助处理交通事故4次,提供便民服务3次,救助困难群众4次。