服务5G发展丨生态环境分局召开通信基站联席会议

大香蕉在线影院发布时间:2019-06-27 14:38

浏览:

字体大小:

  为深入推进三服务工作,更好地服务通信公司、推动5G网络发展,落实《浙江省移动通信基站环境保护工作备忘录》要求,理顺通信基站环境保护管理机制,今天下午,生态环境分局召开铁塔、移动、电信、联通四家公司通信基站联席会议,对通信基站建设和使用期间的环保审批、环境监测、信访化解、信息公开、科普宣传等方面进行了沟通,对存在的问题进行了研究探讨。

大香蕉在线影院  会上,生态环境分局辐射科负责人宗玮和铁塔、移动、电信、联通四家公司的基础工程项目负责人讨论了4G通信基站的管理现状和5G网络的发展方向。

大香蕉在线影院  目前,根据《浙江省移动通信基站环境保护工作备忘录》要求,移动和铁塔公司正对今年新建的36个4G基站进行备案,5G网络推广后,基站的建设密度将进一步增加。

  生态环境分局将在做好4G通信基站常规监管的基础上,针对5G网络发展进一步提升服务效能,积极主动为通信部门在基站建设的环保审批等方面提供政策服务,指导和监督各运营商落实环保主体责任,确保基站建设合法合规。

大香蕉在线影院  近几年,通过对通信基站的辐射科普宣传,广大市民逐步消除了对电磁辐射的过度恐惧心理,对电磁辐射“污染”的投诉也大幅度减少,今年以来,生态环境分局未收到关于辐射的信访件。

大香蕉在线影院  下一步,生态环境分局将继续发挥绿色电磁科普示范基地的宣教作用,定期开展科普宣传,全力推进我市通信行业健康有序发展。