您当前所在的位置:
义乌市“科技铁军”在省科技赛场上的“三双”辉煌成绩

发布时间:2019-07-12 17:58

浏览:

字体大小:

  7月9日晚,全国青少年电子制作锦标赛浙江省选拔赛在嘉兴落幕,义乌市中小学生获得10个团体第一名!学生个人项目获金牌14枚,银牌15枚,铜牌8枚。

大香蕉在线影院  据了解,此次比赛由浙江省体育总会主办,浙江省模型无线电运动协会、嘉兴市体育局、嘉兴市教育局、嘉兴市科学技术协会承办的,设有寻宝机器人、电路创新、模拟机器人、智能寻轨器、遥控编码探雷器、太空探测器等6个项目,吸引了全省各地市区118支参赛队伍,2700多人次同场竞技。

  此次大赛,我市共有义乌市绣湖中学教育集团、倍磊小学、大陈小学、城镇职校、稠城一校等16所中小学586人次参加。

大香蕉在线影院  其中,后宅小学、福田小学、义亭小学、稠城一校、绣湖中学(城阳校区、稠江校区)、大陈小学、城镇职校分获模拟机器人、智能寻轨器、太空探测器、电路创新、寻宝机器人所在组别团体第一名。

  义乌市青少年宫、大陈小学、绣湖中学、分获寻宝机器人、太空探测器、电路创新所在组别团体第二名。实验小学、夏演小学获得智能巡轨器、电路创新儿童组团体第三名。倍磊小学、东河小学、徐江小学、官塘小学等获得团体名次奖。小学组所有参加项目前三名基本上是我市代表队获得。高中组虽和其他地市区有一定的差距,但个别项目上我市还是处于领先地位。

  如此辉煌的成绩,得益于全市科技教育的普及率高,科技运动会集中赛、分点赛、校园科技运动会基本普及,以活动为载体推动科技发展,近百所学校、14万多孩子直接参加比赛。

  8月,此次选拔赛中脱颖而出的队伍还将角逐全国青少年电子制作锦标赛。(金立宪)