您当前所在的位置:
义乌市城镇职校电商运营团队获浙江省“博导前程杯”电子商务运营选拔赛冠军,晋级全国赛

大香蕉在线影院发布时间:2018-11-07 10:58

浏览:

字体大小:

  2018年11月3日,第六届全国“博导前程杯”电子商务运营竞赛浙江选拔赛在杭州落下帷幕。来自全省35支参赛队,140名选手参加此次比赛,竞争相当激烈。义乌市城镇职校两支队伍参赛,分获特等奖第一名和二等奖的好成绩。其中特等奖队伍将代表浙江参加全国总决赛。     

  本届“博导前程杯”除考核网店开设装修、运营推广、客户服务三项竞赛内容之外,还围绕紧缺高薪岗位能力群,新增加了短视频创作、移动营销、商务数据分析等板块。全面考察选手的网络营销能力、客户服务能力、网店运营能力、数据分析能力、视觉营销能力、营销策划能力、商品整合能力和团队合作能力。 

  本次竞赛时间紧、任务重、难度大、规格高,面对此种情况,学校领导以及商贸学部运筹帷幄、全面部署、多管齐下、积极备赛。邀请专家技术指导促成长、兄弟学校热身共成长。竞赛指导教师在完成自己教学任务同时,额外挤出时间分工安排,把竞赛地点设为移动办公场所。电商运营学生团队放弃休息时间,紧抓每一分每一秒进行练习,力争比赛中能有好的收获。 

  通过比赛,进一步提升了学生的实战技能,提高了学生的创新能力,培养了学生运营电子商务的本领,提升了专业学生的就业竞争力。 

(义乌市城镇职校   叶庆仙)