您当前所在的位置:
市长王健一行调研人力资源服务业

大香蕉在线影院发布时间:2019-06-05 15:55

浏览:

字体大小:

  6月4日下午,市长王健带队到义乌人力资源产业园专题调研人力资源服务业发展情况,市领导郭济环、孟礁、贾文红等陪同调研。王健指出,要坚持问题导向,回应社会关切,强化公共服务,优化人力资源环境,推动产城融合发展,为我市经济社会发展提供人力资源服务。

  王健市长一行首先来到人力资源市场实地调研,先后走访了人力资源市场A/B馆、城乡培训学校、上海优蓝网、浙江省外服、恒信人才等,与相关负责人亲切交谈,详细了解职业技能培训、蓝领外包、劳务派遣、网络招聘等情况,鼓励做大做强人力资源服务业平台,积极为我市城市转型与产业转型服务。

  现场调研结束后,王健市长一行与人力资源服务机构、用工企业代表在人力资源产业园进行交流座谈。会上,人力资源服务机构和企业代表先后进行发言,就人力资源服务业发展中存在的问题提出自己的意见和建议。随后人社局就人力资源服务业的发展情况进行了汇报,参会的各部门负责人也进行了发言。

  听取大家的发言后,王健指出,人才是第一资源,义乌是人力资源大市,随着城市转型与产业转型发展,需要更多人力资源服务。要坚持问题导向、效果导向,积极调动各方面力量,充分挖掘人力资源服务业潜能,发挥各种人力资源服务平台作用,推动人力资源有效配置、高效配置、精准配置。

  王健指出,要强化人力资源服务,开展全面摸底调研,结合“三服务”,进一步摸清全市人力资源发展现状,了解和分析人力资源结构、分布、需求,为政府服务提供精准支撑。要优化人力资源环境,完善公共服务,推动产城融合发展,补上交通、学校等配套短板,着力解决企业招才难、留才难等问题。要加强人力资源管理,引导规范马路市场,不断提升人力资源服务专业化、市场化与社会化水平。