您当前所在的位置:
北苑市场监管所联合多部门开展环境卫生大整治

发布时间:2019-04-01 10:33

浏览:

字体大小:
    为扎实做好文明创建及卫生城市复检工作,进一步提升城市的形象和品位,近日,市场监管局北苑所联合北苑街道、四季社区、行政执法、环保局等相关单位开展了环境卫生综合大整治活动。本次整治活动以规范辖区中小餐饮单位经营行为为重点,努力减少餐饮单位占道经营,污水倾倒等“脏、乱、差”现象,确保“污水零直排”创建工作顺利进行。
    统一思想,提高认识。由街道牵头召开整治部署会,促进各职能单位密切配合,主动作为,做到分工不分家,形成合力,齐抓共管。分工明确,责任到位。加强从业人员宣传教育,指导餐饮经营者按照要求进行排放。对未签订清维合同和不及时清掏隔油池的逐一约谈,针对特约体验官反馈餐饮店的问题跟踪督促检查,并要求整改到位。齐抓共创,长效落实。从细节抓起,整治一处,规范一处,并及时组织“回头看”,一抓到底,确保整治成果长效到位。(刘林华)