您当前所在的位置:
苏溪市场监管所开展“六一”儿童节专项检查

大香蕉在线影院发布时间:2019-06-03 12:26

浏览:

字体大小:
    为保障儿童身心健康,净化儿童消费市场,让广大儿童过一个快乐、安全的“六一”儿童节。市场监管局苏溪所在节前开展校园周边专项检查,编织一张安全网。
    吃的放心。结合近期工作重点,该所联合义乌市教育监察大队、苏溪中心校对民办学校食堂开展全面检查,重点检查学校食堂的食品原料索证索票是否齐全,是否按规定留样,是否严格执行消毒、晨检等制度。对检查中发现的问题已责令各学校整改到位。同时,该所对校园周边食杂店、餐饮店开展专项检查,以受学生喜爱的零食、奶茶、炸鸡店为检查重点,对是否存在销售过期变质食品、店内卫生状况、三防设施等进行检查,检查情况整体较好。
    玩的舒心。强化儿童用品市场监管,排查校园周边文具店,辖区内大型超市,以儿童玩具、文具、童车等儿童用品为重点,检查是否获得产品3C强制认证、符合质量安全标准,标签、标识是否齐全、是否注明厂名厂址,以及包装是否配有中文说明等。
    学的安心。该所以产品质量安全课课堂为载体,在课堂上发布儿童用品消费指南,向同学们展示缺陷产品案例,讲解缺陷产品定义以及如何分辨缺陷产品,守护儿童安全,远离产品伤害,把产品质量知识作为最好的礼物送给孩子。 (金璐霞