重磅!我市7个项目新增为省重点建设项目——义乌市发改局政务公开专栏
您当前所在的位置:
重磅!我市7个项目新增为省重点建设项目

大香蕉在线影院发布时间:2019-04-23 13:37

浏览:

字体大小:

近日,《关于印发2019年省重点建设及预安排项目计划的通知》浙发改基综〔2019175),我市新增7个省重点建设项目,至此,义乌市共有26个项目被列为2019年省重点建设项目,总投资648亿元,年度计划投资67.5亿元。新增项目数占金华各县市首位。

省重点建设项目将优先获得所需的新增建设用地指标、耕地占补平衡指标以及银行贷款等要素资源。

1.    义乌市双江湖净水厂工程

为满足城市发展的需要,同时配合做好双江湖规划建设工作,我市计划投资建设义乌现有处理规模最大的污水处理厂——双江湖净水厂,处理能力16万吨/日,采取全地埋式,项目工程投资概算约13.88亿元。项目将高质量高标准推进清洁排放,出水在达到国家一级A类标准基础上,执行更为严格的浙江省城镇污水处理厂清洁排放标准。

2.义乌深国际智慧物流项目

总投资20亿元,规划建设有电商云仓、现代仓储、区域物流总部、供应链金融中心、电商产业中心、数据信息服务中心、综合楼等。项目建成后,深国际智慧物流港将成为商贸、物流、电商互融共生的商贸名城新基地,可为客户提供标准化、规范化的电商仓配一体化硬件设施和金融、管理、信息等高端配套服务,打造成为以信息技术为支撑、以物流高效运作为基础、以高品质服务为保障的智慧物流新引擎。

3.圆通速递浙江总部项目

圆通速递浙江总部项目由圆通集团投资建设,总投资50亿元,规划建设圆通现代物流集散中心、全球集运网、妈妈商贸、航空基地。圆通蛟龙集团和圆通速递将以“物流枢纽+商贸+全球集运网”平台为支撑,提供覆盖全国、面向全球的空运服务,以满足义乌地区未来持续高速发展的贸易需求。

4.义乌市高新区智慧能源中心项目

总投资6.3亿元,总用地约99.1亩。总装机容量为36MW,配套建设厂房、辅助用房、道路、绿化等配套工程,总建筑面积约34383平方米;工程蒸汽管线约23公里。

项目建成后,将替代高新区内燃煤小锅炉向园区用户供热,减少污染物排放,改善区域环境质量,带动园区经济发展。与热电分产对比,该项目年可节约标煤6.5万吨,全年减排二氧化碳16.5万吨,二氧化硫1170吨,氮氧化物374吨,烟尘247吨。

5.浙江岩谷科技有限公司年产400万平方米二氧化硅气凝胶保温材料项目

总投资6.9亿元。总用地约99.1亩,总建筑规模78377.86平方米,项目达产后将形成年产400万平方米二氧化硅气凝胶保温材料的能力。

6.义乌吉利发动机有限公司年产80万台1.5T2.0T发动机项目

   总投资56.5亿元。新建发动机联合厂房、变电所、空压站等建筑物面积84457平方米,新增缸体生产线、缸盖生产线、曲轴生产线、发动机装配生产线以及实验、分析检测等生产及辅助设备,形成年产80万台1.5T2.0T发动机生产能力,配套应用于吉利控股集团自有品牌和沃尔沃品牌传统燃油及混合动力车型。该项目是义乌绿色动力小镇内集聚的第4个汽车产业项目,项目达产后年可形成160万台发动机、10万台新能源整车、50万台变速箱,产值超300亿元的生产规模。

7.东方日升(义乌)新能源有限公司年产5GW 高效太阳能组件生产项目

总投资25亿元,总用地面积约350亩,项目分两期,一期新增2GW高效太阳能组件生产线,建筑面积约80000平方米,二期新增3GW高效太阳能组件生产线,建筑面积约96000平方米,引进层压机、功率测试仪、全自动串焊机、EVA剪裁机、EL测试、排版机、汇留条焊接机(含叠层自动化)等。

项目建成后,将进一步带动上游晶体硅太阳能电池的研发生产和下游太阳能终端应用产品的生产和推广,将与爱旭太阳能、天合光能等行业领军企业一起,带动太阳能光伏产业在高新区集聚发展,为义乌打造全球领先的太阳能光伏产业集群奠定坚实的基础。