您当前所在的位置:
《万里新丝路—“义新欧”发展历程纪实》一书资料捐赠暨首发、图片展开展仪式

大香蕉在线影院发布时间:2019-06-03 08:50

浏览:

字体大小:

  5月27日,在“6.9国际档案日”即将到来之际,义乌市档案馆、义乌市市场发展委员会主编,浙江摄影出版社出版,中国科普作家协会会员、中国摄影家协会会员王建明创作的《万里新丝路—“义新欧”发展历程纪实》一书资料捐赠暨首发仪式在义乌市档案馆举行。

大香蕉在线影院  《万里新丝路—“义新欧”发展历程纪实》一书以图文并茂的形式,详尽介绍了被习近平总书记誉为“连接义乌和马德里的中欧班列为两国货物运输提供更多选择,成为共建‘一带一路’的早期收获。”的“义新欧”中欧班列曲折发展历程。多角度、全方位讲述了以“义新欧”中欧班列为代表的“钢铁驼队”弘扬丝路精神的传奇故事,记录了探索者冯旭斌等人敢于奋勇争先的故事,反映了海关、铁路、口岸管理部门的创新担当精神,真实展示了义乌至马德里、伦敦、布拉格等九条线路的历史场景和社会各级关心支持班列建设的感人事件。

  作者王建明在亲历、参与与采访过程中积累了大量的珍贵资料、图片,不少图片首次与广大读者见面,具有很高的史料价值。此书出版发行为广大读者了解“义新欧”中欧班列提供了全新的一手资料,全书12万字,168张图片,对于推进“一带一路”建设具有重大而深远意义。首发仪式上作者王建明向义乌市档案馆捐赠(《万里新丝路——“义新欧”发展历程纪实》文字底稿及对应的电子照片资料),并向义乌市工商职业技术学院、义乌市图书馆、义乌市天盟实业投资有限公司等单位赠送了新书。

  同期,义乌市档案馆、义乌市市场发展委员会、义乌市社会科学界联合会还联合举办了“义新欧”发展历程纪实图片展。