您当前所在的位置:
城西街道“六小”服务行业百日攻坚专项整治行动方案

发布时间:2019-06-30 09:18

浏览:

字体大小:

   各职能科室、各工作片、各行政村(社区)网格、街属各单位:

  为进一步规范街道辖区“六小”行业的雨污分流和面源污染管控,建立健全“六小”服务行业运维管理机制,巩固和扩大零直排区创建成果,经街道研究,决定实施城西街道“六小”服务行业百日攻坚专项整治行动,制定方案如下:

  一、整治范围

大香蕉在线影院  街道辖区范围内的餐饮(饭店)、宾馆(酒店)、洗车(汽车装潢)、美容美发、洗浴(洗衣)等“六小”行业及夜市、流动摊点、农村集贸市场。

  二、整治目标

  要求所有“六小”服务行业经营场所做到雨污分流到位、面源管控到位、运维管理到位,实现排污排水规范、经营管理有序的总体目标。

大香蕉在线影院  (一)排污排水规范。餐饮行业要建有预处理设施,经营中产生的所有废水经收集、格栅、隔油处理;洗车废水要经收集、沉淀处理,达到标准后排入城镇污水管网;其他行业产生的废水按照行业标准规范收集,经预处理后统一排入污水管网,不能接入城镇污水管道的,应建设治污设施确保污水达标排放。

  (二)垃圾处置规范。做好门前“三包”,产生的垃圾及时清理、清运,餐饮行业原则上要具备放置收集餐厨垃圾设施,无乱倒乱扔垃圾、乱泼污水等现象。

大香蕉在线影院  (三)生产经营规范。各服务行业证照齐全,环境整洁,无乱搭乱建、违法占道经营等影响市容市貌行为。

  (四)运维管理规范。各服务行业的废水预处理设施、剩菜剩饭收集设施要有专人运行维护管理,产生的废弃物送至专业的处置点处置以免二次污染。

  三、组织机构

  为确保专项整治行动落到实处,决定成立城西街道“六小”服务行业百日攻坚专项整治行动领导小组。组成人员如下:

  组 长:陈资彩

大香蕉在线影院  副组长:李永俊、龚伟峰

  成 员:吴小飞、朱锃亮、李国栋、赵兴根、常 青、

  蒋伟峰、金 岿、朱良军、吴凤鸣、余国贞、

  楼埕跃

  领导小组下设办公室:

  成 员:吴凤鸣、王 寅

  四、职责分工

  (一)街道治水办负责辖区范围内“六小”服务行业的排查整治、日常管理、动态监管,建立“六小”服务行业信息库,健全长效管理机制。

  (二)街道安监所负责开展宾馆(酒店)、洗衣洗浴行业长效管理规范,制定行业经营标准,开展日常管理,监督检查行业内业主经营场所雨污分流、预处理设施是否到位;对整治工作进行指导;参与联合执法等行动。

  (三)街道交通办负责开展汽车美容装潢(洗车)长效管理规范,制定行业经营标准,开展日常管理,监督检查行业内业主经营场所雨污分流、预处理设施设置、截污纳管是否到位,做好业务指导工作,参与联合执法等行动。

大香蕉在线影院  (四)街道创建办负责制定美容美发行业长效管理规范,制定行业经营标准,开展日常管理,监督检查行业内业主经营场所雨污分流、截污纳管是否到位,做好业务指导工作,参与联合执法等行动。

大香蕉在线影院  (五)市场监管所负责开展餐饮(饭店)行业长效管理规范,制定行业经营标准,开展日常管理,监督检查行业内业主经营场所雨污分流、预处理设施是否到位;对整治工作进行指导;参与联合执法等行动。

大香蕉在线影院  (六)行政执法城西大队负责辖区“六小”服务行业排水许可证发放,负责对夜市、流动摊点污水无序排放的整治,督促做好废水、油烟、餐厨垃圾等违法排污情况查处。依法查处“六小”服务行业经营场所违法建设、违法排污、占道经营和生活垃圾、泔水等不按规范处置行为。

大香蕉在线影院  (七)街道经济发展办负责辖区集贸市场的雨污分流、截污纳管工作,对已纳入市场集团管理范围的,由市场发展集团负责整治与管理,并建立长效运维管理机制。

大香蕉在线影院  五、工作计划

大香蕉在线影院  第一阶段:6月底前,开展一次全域“六小”行业污染治理联合执法行动,完善辖区“六小”服务行业信息库,形成伏龙山路、东河工商街(含西方、六甲里)、夏桥街(含桥头、夏演)、益公山(含龙山雅苑)、殿口何泮山、其他网格等六个区块的问题清单。

大香蕉在线影院  第二阶段:7月底前,以“六个统一”为标准(即餐饮行业隔油池井盖统一,预处理设施标志、标线统一,厨余垃圾处置及垃圾桶统一,接油桶及废油收集统一,运维管理统一,隔油池清掏台账统一),实施“六小”行业示范区建设提档工程,全面实施问题整改。

大香蕉在线影院  第三阶段:从8月初开始,街道牵头各职能部门对本次专项整治行动落实情况进行全面检查,形成长效管理机制。

  六、工作要求

  (一)加强领导,明确工作责任。“六小”服务行业百日攻坚整治行动,以抓好源头治理为目标,切实加强组织领导,各分管领导具体抓落实,各职能科室细化工作内容,强化工作举措,确保各项工作落到实处,专项整治行动取得实效。

大香蕉在线影院  (二)认真排查,引导自查自纠。各职能科室要在原有整治基础上进行全面摸排,完善管理台帐,实现动态化监管。要积极指导各经营业主或负责人开展自行整改,提高整治效率。

  (三)加强联动,全面完成整改。相关职能办、市场监管所、城西执法大队要加强配合,做好集中整治指导;对拒不整改的,采取关停等行政强制措施,同步跟进行政处罚,确保整治到位。

  (四)建章立制,巩固整治成果。各职能科室对本次专项整治行动落实情况进行全面检查,形成长效管理机制,对示范点建设进行验收,并做好资料的收集、汇总工作。

  附件:1.城西街道“六小”服务行业整治标准

大香蕉在线影院  2.城西街道“六小”服务行业管理机制

大香蕉在线影院  3.城西街道“六小”服务行业管理运维标准

                                                                                                             大香蕉在线影院_大香蕉电影大香蕉电影网_大香蕉大香蕉网大香蕉在线视频城西街道办事处

大香蕉在线影院                                                                                                                    2019年6月24日