您当前所在的位置:
佛堂镇全力做好防汛调度

发布时间:2019-07-14 09:05

浏览:

字体大小:

气象部门预测显示,7月12- 14日,我市出现入梅以来第六轮强降雨过程,为了防范灾害发生,佛堂镇严阵以待,全力做好防汛调度工作。

接到预警后,佛堂镇防汛办公室立即要求各工作片、村、社区迅速开展防汛排查工作,并要求各片区通过短信、微信等手段通知水库、河道、山塘巡查员加大巡查力度,各水库山塘巡查员抓住降雨间歇期降低水库山塘水位,加强防汛隐患和薄弱环节的排查。

由于前期受强降雨影响,佛堂镇已发生并处置多处内涝积水、山体滑坡等险情。目前,佛堂镇防汛队伍已进入临战状态,防汛物资已补充完成,在新的汛情到来之前,佛堂镇按照“防大汛、抗大灾、抢大险”要求,全力确保抢险救灾物资到位,确保人民群众生命安全,减少灾害损失。

同时,佛堂镇全面严肃防汛纪律,强化防汛责任落实,要求相关单位、工作片安排专人值班,镇纪委对责任落实情况进行督察。