您当前所在的位置:
【文明创建在路上】“互比”找问题,“互看”见差距,“互学”促提升

发布时间:2019-07-16 15:25

浏览:

字体大小:

                     【文明创建在路上】“互比”找问题,“互看”见差距,“互学”促提升

大香蕉在线影院 为推动文明城市创建工作,保障街道居民长期享受优质居住环境,鼓励保洁公司形成“比学赶超”的氛围。昨天下午,稠江街道创建办召集辖区十家保洁公司负责人,对十个社区(富港除外)的保洁情况进行了“互比互看互学”走现场活动,分别看了黎明四区、杨村三区、五里松小区、稠关小区、鹏城小区、经贝东区、楼下村三区、童店二区、八角井和龙回四区。

    据现场情况看来,各保洁公司总体上保洁工作精细化程度不够,辖区内垃圾桶的管理问题比较多,绿化带杂物和卫生死角比较多。其中整体情况相对比较好的是楼下村三区和八角井,比较差的是稠关小区、龙回四区、童店二区和五里松小区,尤其稠关小区,许多区域未发现有保洁痕迹,普扫不到位。后期,各社区和网格需加强督促和管理,严格考核制度,运用好考核检查结果。

    街道创建办工作人员表示,下一步,创建工作将在抓干净整洁的基础上,重点抓垃圾桶革命,且近期街道将会对破损、无盖、管理失控和不符合规范的垃圾桶进行统一清理和回收,对垃圾桶的定位、清运、清洗和垃圾桶盖的管理等问题进行重点考核,请各社区做好宣传、引导和监督检查!